Вышел альбом-компиляция Batyr Lab Vol.1

Фонд имени Батырхана Шукенова выпустил треки участников музыкальной резиденции Batyr Lab. В первой компиляции поучаствовали Назия nasiafromasia Альжанова, Константин Кохан из me and my invisible orchestra, Дария k.o.k.o.n.j.a Нуртазина и другие.

 

 

Мы кстати уже рассказывали про Batyr Lab здесь. Поэтому напомним лишь, что Batyr Lab — это выездная музыкальная резиденция, которая проходила 5 дней. На ней кучка музыкантов, изолированных от городской суеты в санатории, писали композиции и записывали их с инструментальным бэндом. Проект действовал при поддержке Фонда Булата Утемуратова.

 

«Нам интересна современная казахстанская культура и мы считаем важным говорить о её наиболее ярких представителях и людях, в которых мы верим. Результатом этого путешествия стал альбом Batyr Lab vol.1, который был записан на гранты, предоставленные нами участникам и участницам. Дистрибьюцией альбома займется независимая американская компания The Orchard и это сотрудничество для нас очень интересно и волнительно», — рассказывает Наргиз Шукенова, глава Фонда им. Батырхана Шукенова.

 

Главная особенность альбома: во всех треках звучат духовые инструменты, как трибьют Батырхану Шукенову. Это все, что связывает многожанровый сборник, куда вошли произведения Арыстанбека Абая, Назии Альжановой (nasiafromasia), Шырын Базаркуловой, Константина Кохана (me and my invisible orchestra), Женicа Нургали (Soul Note), Дарии Нуртазиной (k.o.k.o.n.j.a), Виктории Пак и Дамира Уйсумбаева.

 

Слушайте альбом по ссылке.

Комментарии 0

Авторизуйтесь

Чтобы добавить комментарии

другие новости

другие новости