Российская команда выиграла чемпионат мира по Dota 2

Team Spirit обыграла в финале китайцев из ПСЖ в чемпионате мира по Dota 2 — The International. Команды из СНГ не побеждали в турнире 10 лет, то есть с победы украинцев из NAVI. Тем легендарнее молодых игроков (самому старшему игроку 23 года) делает то, что вся команда кроме капитана — дебютанты турнира. Если что, то это как если бы «Астана» победила в ЛЧ в финале против ПСЖ с Неймаром, Мбаппе и Месси. В итоге Team Spirit заработали $18 млн призовых.

 

Каждый из новых чемпионов прошел не самый стандартный путь киберспортсмена:

 

Ярослав «Miposhka» Найденов (23 год) был перспективным игроком, который не мог долго морально оправиться от своей ошибки на первом для себя TI. 

 

Илья «Yatoro» Мулярчук (18 лет) не стримит и избегает отношений, потому что «не хочет отвлекаться» от тренировок. Вдохновился «Последним танцем», документалкой о Джордане, и перенес подход легендарного спортсмена на киберспорт — тренироваться до потери пульса.

 

Александр «TORONTOTOKYO» Хертек (20 лет) бросил МГУ ради киберспорта. Он следит за питанием и режимом, при этом лютый анимешник. Он постоянно рискует, как-то соперник о нем сказал: «Удивительно, как TorontoTokyo помещается в кабинку с такими большими яйцами».

 

Магомед «Collapse» Халилов (19 лет) — MVP турнира. Он фанатеет от Эминема (ник в честь трека Till I Collapse), а теперь сместил Хабиба с престола «лучшего спортсмена Дагестана».

 

Мирослав «Mira» Колпаков (21 год) подрабатывает моделью, а когда его брали, он был худшим в команде. Изначально его хотели взять на пару тренировок с командой, но сказал: «Почему на пару? Я бы хотел потеститься в целом к вам в команду».

 

Запомните их, они еще появятся в вашем инфополе, даже если Дотой вы интересуетесь также, как мы — думали, что ПСЖ только в футбол играют.

Комментарии 0

Авторизуйтесь

Чтобы добавить комментарии

другие новости

другие новости