Итоги премии MTV EMA 2021

Прошлой ночью в Будапеште прошла ежегодная музыкальной премия MTV Europe Music Awards. Венгерские зрители смогли окунуться в шоу визуальных эффектов, представленных во время перфоманса Imagine Dragons, насладиться по-настоящему «огненным» представлением Yungblud и узреть дебют Måneskin на премии MTV. 

 

Разбираемся, кто забрал главные награды на премии MTV: 

 

«Лучший исполнитель» — Эд Ширан

 

Ed SHEERAN - Извините, если кого подвёл - Звуки.Ру

 

В этом году звание лучшего артиста ушло уроженцу Англии — Эду Ширану. Помогли ему в этом 5 студийный альбом ‘=‘ и синглы ‘Bad Habits’, Visiting Hours’, ‘Shivers’.

 

Вместе с ним за главную награду вечера боролись Джастин Бибер, The Weeknd, Lady Gaga и Lil Nas X.

 

«Лучшая песня» — Эд Ширан

 

 

Помимо звания исполнителя года, Ширан удостоился награды «Лучшая песня». С композицией ‘Bad Habbits’ британец обошёл TikTok-хиты ‘Kiss Me More’ (Doja Cat), ‘Peaches’ (Джастин Бибер), ‘Drivers License’ (Оливия Родриго) и ‘Stay’ (Kid Laroy).

 

«Лучший поп-исполнитель» — BTS 

 

BTS превзошли себя и побили сразу три рекорда с клипом «Butter»

 

В этом году южнокорейская группа поработала на славу, ведь их сингл ‘Butter’ красуется в чарте Billboard Global 200 уже 24 недели, а альбом ‘The Best’ в первые несколько часов достиг 1,1 млн проданных копий. 

 

Корейцы также забрали статуэтки в номинациях «Лучший k-pop-артист», «Лучшая группа» и «Лучшая Фан-база», таким образом став обладателями самого большого количества наград.

 

«Лучшая рок-группа» — Måneskin

 

Men in Style: кто такие Måneskin и причем тут Etro | Posta-Magazine

 

Итальянцы в этом году отличились не только своей футбольной сборной. Группа Måneskin после фурорной победы на Евровидении вышла на мир, и теперь помимо мест в чартах, постепенно забирает награды на музыкальных премиях.

 

«Лучший хип-хоп исполнитель» — Ники Минаж

 

La negacionista Nicki Minaj, contactada por la Casa Blanca para informarle  sobre las vacunas: "Es un paso correcto"

 

Лучшей в категории стала Ники Минаж, что очень удивительно, ведь девушка обошла двух скандальных «друзей» в лице Канье и Дрейка. 

 

В мае Оника спустя три года выпустила лонг-плей ‘Beam Me Up Scotty’, дебютировавший на второе место в чарте Billboard 200 среди альбомов.

 

«Лучший новый исполнитель» — Saweetie 

 

Saweetie (Сави): Биография певицы - Salve Music

 

Звание лучшего фрешмена получила Диамонте Харпер, более известная по совместному треку ‘Best Friend’ с Doja Cat, прошлогодней победительницей данной номинации. 

 

Saweetie начала свой музыкальный путь с коротких каверов в инстаграм, в одном из которых она зачитала рэп под музыку из «My Neck, My Back». Кавер разлетелся по сети, благодаря чему Харпер заметил продюсер Макс Гусс.

 

«Лучшая совместная работа»: Doja Cat ft. SZA — Kiss Me More 

 

 

А вот сама Doja тоже не осталась в сторонке. В этом году за счёт своего очередного Tik-Tok — хита исполнительница удостоилась награды лучшего фита года.

 

«Лучший электронный проект» по праву забрал «ветеран» в своей сфере — Дэвид Гетта. Одной из лучших работ музыканта в этом году стала композиция ‘If you really love me’, получившая миллион прослушиваний за 24 часа.

 

«Лучшее музыкальное видео» — Lil Nas X и его красочный клип ‘Montero’. По состоянию на данный момент видеоролик набрал 790 миллион просмотров за 7 месяцев.

Комментарии 0

Авторизуйтесь

Чтобы добавить комментарии

другие новости

другие новости