«Астана», «Женис» и коррупция — вышел подкаст с Давидом Лорией

На выходных вышел новый выпуск футбольного подкаста BorodAbata с Давидом Лорией. Ведущие инсайдер Айдын Кожахмет и комментатор Ербол Каиров позвали экс-гендиректора «Астаны» обсудить как раз-таки кризисный период в клубе и возрождение легендарного клуба «Женис». 

 

Подкаст полон инсайдов о годе, когда столичный клуб впервые потерял титул чемпиона страны. Например, как из-за финансовых проблем, вызванных пандемией и большими тратами, футболистам не платили зарплату. Тогда один футболист Ротариу сам расторг контракт, а другой — Ароян — дождался трансферного окна, чтобы клубу еще и выплатили за него компенсацию за трансфер. Или, например, Самат Смаков действительно мог стать спортдиректором «Астаны», но просто сам не ответил «хочет он этого или нет».

 

Давид также ответил на недавние обвинения в хищениях. По информации телеграм-канала «Мутко против» Дмитрий Васильев, член экспертного совета фонда — учредителя клуба, написал заявление против двух экс-гендиректоров «Астаны» — Лории и Михаила Гурмана, из-за чего идут разбирательства. Давид сам об этом узнал из этого телеграм-канала, его пока не вызывали на допрос, но он готов ответить на все вопросы следствия.

Комментарии 0

Авторизуйтесь

Чтобы добавить комментарии

другие новости

другие новости