Алтын адам будет в комиксах Bubble

Казахстанский комикс от создателя «Ермека батыра».

Российская студия комиксов Bubble анонсировала выход комиксов про Золотого человека. Создатели «Майора Грома» объявили об этом на своем комикс-фестивале Bubble Comics Con 2021. Автором произведения стал казахстанский комиксист Мадибек Мусабеков.

 

«Я очень благодарен издательству Баббл, что они согласились напечатать “Золотого Воина”. С их поддержкой о комиксе узнают больше людей. Работа над комиксом находится на финальной стадии. Я уже больше трех лет рисую “Воина”, поэтому скорый его выход для меня очень волнительный и важный момент», — рассказал Мадибек для The Hasper.

 

«Золотой воин» расскажет о молодом батыре, который в будущем получит прозвище «Алтын адам». По выложенным отрывкам понятно, что мир «Золотого воина» будет совмещать как мифологию и фольклор кочевников, так и реальную историю. Например, в одном из отрывков комикса Мадибек анонсировал как одного из персонажей сакскую царицу Томирис.

 

«Изначально «Золотой воин» должен был появиться в финальной части Ермек батыра, и сыграть там ключевую роль. Но, к сожалению, я так и не смог завершить историю Ермека. Поэтому я решил все переиграть и сделать отдельную историю про Золотого человека. Так что условно «Золотой воин» и «Ермек батыр» существуют в одной вселенной, но состоится ли их встреча или нет, зависит от успеха «Золотого воина», — поделился автор.

 

Мадибек начал выпускать «Ермека батыра» в 2016 году, тогда он положил начало локальной комикс-культуре в Казахстане (которая все еще в зачаточном состоянии). Та история повествовала об одиноком воине Ермеке, когда на заре было создание Казахского ханства. Также комиксист работает с американской студией Dynamite Comics над серией комиксов Barbarella про культового персонажа из одноименного французского фильма 1968 года.

 

«Золотой воин» выйдет на Bubble Comics в первом полугодии 2022 года.

Комментарии 0

Авторизуйтесь

Чтобы добавить комментарии

другие новости

другие новости