НAZИMA

Назима Жанибекова

О персоне:

Карьера: артист

Дата рождения: 21 октября 1990 • 31 год

Место рождения: Шымкент

Первый трек: «Падай со мной»

Начало карьеры: 2011

НAZИMA (настоящее имя — Назима Жанибекова, родилась 21 октября 1990 года в городе Шымкент) — казахстанская хип-хоп-исполнительница, певица, автор песен.

 

Творчество Назимы находится под большим влиянием лейбла Black Star, с которым у нее контракт.

 

Дискография:

Альбомы: «Секреты»

Синглы: «Падай со мной», Real One, «Бабл гам», «Новый Black Star», «2000», «Ракета», «Чувства», «Найди меня», «Моя мечта», «Быть как я», «Не говори», «Твой выбор», «Ты не стал», «Твой ход», «Тысячи историй», «Ленты», Qusni-Qorlan, «Помада», Do It, «Заново»

Клипы: «Отпускаю», «Я твоя», «Тысячи историй», Do It

 

Назима родилась и выросла в городе Шымкенте. У нее есть родная сестра Гульжан. Петь Назима начала в 5 лет. В 4 классе любовь к пению заметила школьная учительница музыки, Джанибекова стала солисткой детского хора «Радость». В 6 классе девочка вместе с папой отправилась на международный конкурс «Очаровашка» и Назима заняла первое место. После получения аттестата по просьбе родителей поступила в Казахский государственный юридический университет на экономический факультет.

 

В 2011 году она решилась принять участие в «Жулдыздар фабрикасы» — казахстанской «Фабрике звезд». Девушка прошла отборочный тур, а после дошла до финала тура, правда, так и не победив. Далее она пошла на шоу «Хочу стать звездой». Главным призом конкурса стало участие в женском трио, продюсированием которого занялась Асель Садвакасова. Назима прошла в финал и стала участницей команды под названием «Altyn Girls». Музыкальная группа стала делать первые успешные шаги на казахстанской эстраде. Девушки дебютировали на фестивале «Алма-Ата – моя первая любовь». Но отношения внутри группы не складывались, поэтому в 2015 году Джанибекова покинула музыкальный коллектив. В период затишья Назима пробовала себя в других областях. Девушка сыграла второстепенную роль в сериале «Метод Орыстар 2», о чем с радостью рассказала поклонникам в социальных сетях.

 

Очередной попыткой прорваться на музыкальный рынок в биографии Назимы стал телепроект «Песни» на «ТНТ». Джанибекова исполнила композицию «Мамасита» Jah Khalib'а. На первом отчетном концерте Назима выступила в дуэте с RONNY. Девушки исполнили песню Havana. 3 июня 2018 года стартовал финал проекта. В этот день стало известно имя победителя шоу «Песни», им стал Terry. В своем финальном выступлении Назима исполнила песню «Беги». А после окончания проекта Назима подписала контракт с лейблом Black Star.

 

С тех пор карьера пошла вверх. Коллаборации с артистами лейбла и первый сольный альбом «Секреты» с первым клипом на трек «Отпускаю», вышедшие в 2019 году.