CAPITALL PAL

Олег Назаров

О персоне:

Карьера: артист

Дата рождения:

Место рождения: Нур-Султан

Первый трек: «Сам на сам»

Начало карьеры: 2007

CAPITALL PAL (настоящее имя — Олег Назаров, родился 27 февраля в г. Нур-Султан) — казахстанский рэп-исполнитель, автор текстов, саунд-продюсер, один из основателей объединений Capitall Music Group. Также известен как LPK, Exit, Пэл Карта.

 

Творчество Пэла можно назвать традиционным смешением классического хип-хопа и трэпа.

 

Дискография:

Синглы: «Здесь нет любви», % Alcohol, White Gelandwagen, «АЯЯЙ!», «На одну ночь», «Жара», «Острова», «Мой A-TOWN», «Спасибо деду», «Не надо», «Блеклые кварталы», «Движ», «Баще», «Парни с этих мест», Asian Boy, «#Назлопроблемам», Mooza, «Талисман»

Альбомы: «Сам на сам», «Это выход», Happy New Yeahhh, Daily News vol.1, «Двигатель», «Последний дождь», Some Noize #7, CAPITALLIZATION, HOT SUMMER

 

Олег Назаров родился и вырос в столице Казахстана, городе Нур-Султан. Его карьера началась в 2007 году, когда под никнеймом LMK он начал выкладывать треки, пока не сформировал готовый микстейп «САМ НА САМ». В 2008 году под уже новым псевдонимом EXIT выпускает следующие треки. Однако имя на долго не прижилось, и вот публика видит нового исполнителя Pal.

 

В 2009 году он присоединяется к ребятам и образует объединение и лейбл Capitall Music Group. Первый состав группы Capitall состоял из Kulak, Райды, Pal, Nunies, Killa Kali и Slap. В 2013 коллектив презентует второй совместный микстейп Capitallization который, в отличии от Daily News vol.1, потерянный в сети, стал прорывом. Через год они приготовили следующий сборник Hot Summer, большинство треков которого за авторством Пэла. Параллельно он начинает записывать биты, выкладывая к себе на страницу. Позже он пропадает на год, изредка выкладывая новые электронные композиции.

 

В 2016 Пэл ненадолго возвращается в игру с совместным с Kali и Nunies треком «Спасибо деду», приуроченным ко Дню Победы, после чего снова увлекается битами. В 2018 выходит очередной совместный трек, теперь уже с FAT «Не надо», спродюсированный самим Олегом. В 2019 выходит первый за долгое время самостоятельный сингл исполнителя «Блеклые кварталы». Он ознаменовал возвращение Пэла, потому вслед за ним выходят другие самостоятельные композиции. Тогда же он дебютировал на стриминговых платформах.