Bro Upgrade

Иван Бурнин

О персоне:

Карьера: артист

Дата рождения:

Место рождения: Шымкент

Первый трек: Нас знают города

Начало карьеры: 2011

Bro Upgrade (настоящее имя — Иван Бурнин, родился в г. Шымкент) — казахстанский рэп-исполнитель, автор текстов и один из олдскульных представителей жанра. В прошлом был известен как Upgrade.

 

Творчество Апгрейда можно охарактеризовать как обычный около r&b и тяжелый рэп. На данный момент он подписан международным дистрибьютором Universal Music Group.

 

Дискография: «Гори в огне», «Не забывайся», «Твое время», Beautiful Life, «Закрути», «Бунт», «До талого», «Смело», «Город в Тумане», «Б.4.С.М.»

 

Иван родился и вырос в Шымкенте. Учился в Школе №33 имени К. Касымулы.

 

Впервые появился в сети в начале 10-х. Тогда он вместе с другими начинающими исполнителями из Шыма снимал клипы, писал музыку и часто делал коллаборации. В коллекции фитов у Ивана почти весь лейбл Musica36, Jah Khalib, легендарный Hazard, Antrax и многие другие.

 

Сольно Bro Upgrade известен хуже. У него есть несколько синглов, которые то и дело выходили с большими перерывами. Также нет полноценного альбома или EP, хотя материала уже набралось. Иван был не постоянным участником коллектива JILLZ, куда входили Скриптонит, 104, Truwer, Niman, Strong Symphony, La Pirates.

 

Несмотря на локальную известность и огромный стаж, Бурнин пока не снискал внимания СМИ во многом потому, что еще не выпустил настоящего бэнгера, который означал бы прорыв. С 2020 года подписан Universal Music Group.

Клипы

12