Bonah

Аблай Сыздыков

О персоне:

Карьера: артист

Дата рождения: 30 мая 1995 • 27 лет

Место рождения: Улькен

Первый трек: «Ты танцуешь как будто одна»

Начало карьеры: 2018

Bonah (настоящее имя — Аблай Сыздыков, родился 30 мая 1995 года в п. Улькен, Алматинская область) — казахстанский рэп-исполнитель, автор песен, участник дуэта «Кисло-сладкий & Bonah».

 

Творчество Боны разделено на лирическую и пост-кисло-сладкую части. Он выпускал самостоятельно музыку до 2019 года, когда доверил дистрибуцию платформе ozen.

 

Дискография:

 

Альбомы: «Море, ты и я», AIBYVAIBY

 

Синглы: «Ты танцуешь как будто одна»«До скорого», «Крученый», «Ход Joq»

 

Аблай родился в поселке Улкен на побережье Балхаша. После самостоятельно переехал в Алматы. На деньги, взятые у родителей, он открыл с друзьями студию, однако дело прогорело. Несерьезное отношение Аблая к бизнесу привело его в 2014 году в «Алматыэнергосбыт», где он работал с оператором. В 2016 году он уходит с работы и открывает другую студию Fresh sound records. Также он начал заниматься музыкальной карьерой и записал два сингла «До скорого» и «Ты танцуешь как будто одна».

 

Сам псевдоним Bonah — производное от ласкового Абоня, так его назвала мама и друзья.

 

Вскоре после знакомства с Кисло-сладким и Darkhan Juzz он вместе с Дарханом (КС) выпускает бэнгер Otrk Qal Jagdai. Почувствовав успешность дуэта, Бона и КС стали выпускать сингл за синглом, каждый из которых был прорывом. Их дебют в ozen, выпускающем лейбле, состоялся на шоу ozen open, где исполнители в студии исполняют свои треки. Bugin-Erten к 2020 году набрал более миллиона просмотров. Клип на трек «Пиридай», следующий бэнгер с martoven на фитах, и вовсе собрал более 3,5 миллионов просмотров к 2020 году. Тогда они анонсировали альбом.

 

Перед выходом альбома они дропнуть клип на лид-сингл BS Korob. Название происходит от марки каннабиса. В самом альбоме помимо дуэта и уже известных синглов, присутствуют коллаборации со многими известными рэперами: HIRO, 104, Darkhan Juzz. Также в альбом не вошли синглы «Ход Joq» и «Крученый» с Junior и KALI соответственно.

 

Клипы

4