Asylllum

Асылбек Шанбаев

О персоне:

Карьера: артист

Дата рождения: 30 января 1994 • 28 лет

Место рождения: Алматы

Первый трек: «Убить дракона в себе»

Начало карьеры: 2010

Asylllum (настоящее имя — Асылбек Шанбаев, родился 30 января 1994 года в г. Алматы) — казахстанский рэп-исполнитель, участник рэп-баттлов. Также известен как Asil, Asyl, Fake ШанЭl.

 

Творчество Asylllum можно разделить на три стороны: баттлы, лирический хип-хоп, рэп. Входит в коллектив Revolt, под эгидой которого выходит на андеграундную сцену. Подписан независимым казахстанским лейблом JDM Label, до этого числился в записывающем лейбле 9MM.

 

Дискография:

Синглы:

«Убить дракона в себе», «Невероятная способность», «В долгий путь», «Ветер перемен», «Карие», «5 минут», «Найти в себя в тебе», «Самое доброе утро», «25», «Долой креатив», S'weedom, «Отец», «Дело нескольких минут», Julia, «Бенджи», «В книге все было по-другому», «Враг среди нас», «Опыт со дна Part 1», «Опыт со дна Part 2»

Remixes:

Ridah For Life

Фиты:

«Не буду ждать» (с martoven)

Баттлы:

vs N'Rage, vs Kantemir, vs Homie, vs Klava Bravo

 

Асылбек Шанбаев начал музыкальную карьеру в 2010 году. Он известен прежде всего участием в рэп-баттлах. На счету Asylllum местные slovokz, LMT, The Battle Style, 17 Независимом. Последний стал прорывным в карьере в том числе из-за 4 раунда, где Асылбек попал на Oxxxymiron. Противостояние с известным исполнителем позволило увеличить аудиторию в несколько раз, а хайп вокруг его фигуры заставил обратить внимание местное крупное СМИ Tengrinews. Тогда же вышел трек на тему «В книге все было по-другому».

 

Музыкальная карьера Asylllum не отличается крупными бэнгерами. У Асылбека нет полноформатного альбома, лишь несколько синглов, однако, как сам отмечает, не гонится за известностью. Рэпер начинал вместе с Martoven, Darrem, Tolebi, Rifinestra, Karchin. На ранних этапах Asylllum вдохновлялся творчеством группы Da Gudda Jazz.

 

Несмотря на крупный бэкграунд, Асылбек стал использовать музыку коммерчески лишь в 2017 году, когда вышла песня «Карие», а под эгидой JDM Label дебютировал на стриминговых площадках с синглом S'weedom только в 2019. После него у Asylllum вышел первый музыкальный клип на сингл «Бенджи», который не снискал успеха.

 

Клипы

1