Arlennon

Арлен Хожаназар

О персоне:

Карьера: артист

Дата рождения: 9 февраля 1996 • 26 лет

Место рождения: Алматы

Первый трек: «Девочка с уютным голосом»

Начало карьеры: 2014

Arlennon (настоящее имя — Арлен Хожаназар, родился 9 февраля 1996 года в г. Алматы) — казахстанский музыкальный исполнитель. Также известен как вокалист рок-группы «Город контрастов».

 

Творчество Arlennon можно охарактеризовать как смежное направление между блюзом, роком и хип-хопом. Артист выпускает треки через лейбл ozen.

 

Дискография:

Синглы: «Девочка с уютным голосом», «Сто причин», «Буду ждать», «Искал», «Не в курсе»

 

Арлен Хожаназар учился в Гимназии №5. После того, как окончил среднюю школу, он поступил в Алматинской музыкальный колледж имени Чайковского. После окончания колледжа Арлен вместе с друзьями организовал рок-группу «Город контрастов», которая не отличалась большим количеством релизов. Бэнд успел просуществовать 3 года, за которые выпустил несколько синглов, сыграл на фестивале «На вершине Тенгри», организованном рок-радиостанцией Tengri FM (заняли второе место). Среди достижений группы также числится третье место в чарте Tengri FM и участие на фестивале «Поющий Бархан». Однако в 2017 году, когда выходит первая сотня работа Арлена, группа перестает радовать признаки жизни.

 

В 2017 году у уже arlennon выходит два трека: «Девочка с уютным голосом» и «Сто причин», записанные при участии «Города контрастов». После происходит небольшое затишье, когда в сети появляются лишь каверы. В 2019 году Arlennon дебютирует на стриминговых площадках благодаря лейблу ozen. С тех пор у него вышло три сингла.

Клипы

5