ALON

Алон Белинсон

О персоне:

Карьера: артист

Дата рождения: 7 июня 1995 • 26 лет

Место рождения: Алматы

Первый трек: «Санжик»

Начало карьеры: 2017

ALON (настоящее имя Алон Белинсон, родился в 1996 году в городе Алматы) — казахстанский хип-хоп исполнитель, вокалист и автор песен. Также известен как вайнер alon.paralon.

 

Музыка ALON — это многообразная композиция из лиричных элементов, грув-стайл и мелодичного вокала, а также большого влияния вайнерского прошлого на стиль. С 2018 года подписан лейблом Respect Production, основанной рэп-группой «Каста».

 

Дискография:

 

Альбомы:

Taekwondo, Forever, «Пиццу пробовали?»

 

Синглы:

«Прячусь», «Готова на все», «Кто ты вообще такая», «Я еду», Fatality, «Я ее балую», «Не пытайся», «Зажигалки, сигареты», «Запомни меня таким», «Небо», «Разгон», «Играй», «Арт», «Куршевель», «Не выхожу на связь», «Из окна»

 

Фиты:

«Взгляд назад» (BENZ — 63)

 

Алон Белинсон родился и вырос в Алматы. Он ходил в музыкальную школу, также у ALON’a имеется черный пояс по таэквондо. Также 10 лет являлся членом сборной Казахстана по ски-кроссу, тренировался в Австрии, благодаря чему выучил немецкий язык, но не получал должной поддержки от государства. Сейчас ему 23 года. он знаком по сценическому образу в инстаграме @alon.paralon. Инстаграм Алона был наполнен коллаборациями с Eldana Foreyes, Crooteam и др. Его ролики вирусно распространялись по всему казахстанскому инстаграму, аккаунт насчитывал около 100 тысяч подписчиков.

 

Первым поворотным моментом в карьере стало создание ремикса совместно с Solt на трек Panda рэпера Desiigner. В момент Алон всерьез решает заняться музыкой. Музыкант полностью очищает аккаунт от вайнов, меняет никнейм и заливает музыку. Обновилась и аудитория исполнителя.

 

Сначала Алон выпустил пару бэнгеров, в роде «мимодомов», «Тебе меня не найти» и «Цепи», а затем — дебютный микстейп TAEKWONDO, за музыку отвечает JAMAL & GANJA. Однако популярности артист не получает. Клип на бэнгер «Да-да-да» набирает несколько тысяч просмотров. Релиз также был опубликован в популярном паблике New Rap.

 

После в карьере ALON’а произошло небольшое затишье, когда исполнитель в 2018 году подпишет контракт с Respect Production. Под эгидой лэйбла вышли клипы на «Я еду» и «Fatality», синглы «Прячусь», «Готова на все» и «Кто ты вообще такая». Несмотря на стремительно возрастающую популярность и внимание российских СМИ, казахстанские СМИ игнорировали его.

 

В феврале 2019 года Respect Production выпустил дебютный альбом ALON’a «Forever». Лид-синглом к альбому стал трек «Я ее балую», который записан с автором «Патимейкера» Пикой и трэп-звездой России Yanix’oм. [1]

 

26 июня ALON вышел второй альбом «Пиццу пробовали?», а незадолго до этого, 24 июня — клип на лид-сингл «Похож на Иисуса».

Клипы

14