abdr.

Абдрахман Бекенов

О персоне:

Карьера: артист

Дата рождения: 3 сентября 1996 • 25 лет

Место рождения: Павлодар

Первый трек: «Особенная»

Начало карьеры: 2018

abdr. (настоящее имя — Абдрахман Бейбытович Бекенов, родился в 3 сентября 1996 г. Павлодар) — казахстанский певец, автор песен и продюсер. Также известен как Abdrakhman.

 

Творчество abdr. характеризуется классическим нео-попом с элементами R&B и соула. Подписан лэйблом Zion Music.

 

Дискография:

 

Синглы: «Особенная», «Контраст», «Из-за тебя», «Ярко-красное платье», «Магниты»

 

Альбомы: «Без остатка»

 

Фиты: «Наивная», Falling Apart, «Ко дну», Refresh, «Бокал», «Проиграла»

 

Abdrakhman (ранний псевдоним Бекенова и производный от его имени) впервые появился в сети 10 ноября 2012 года, когда выложил кавер на песню «Дурака» Karabeen, участника бэнда Da Gudda Jazz. После этого на канале вышло еще несколько видео, после чего он был заброшен. 17 мая 2016 года Abdrakhman появляется на канале Gakku с клипом на трек «Коснувшись». Это был первый и последний клип abdr. под старым никнеймом. Следующий выйдет через год.

 

Первый клип Абдрахмана под новым брендом abdr. был снят на песню «Особенная» ныне известным клипмейкером Айсултаном Сеитовым 17 апреля 2018 года. После него 16 августа артист выпустил переиздание одного из ранних треков «Из-за тебя», которое стало прорывным, обеспечив артисту известность внутри страны и контракт с российским лэйблом Zion Music. Вплоть до 17 ноября 2017 года, когда вышел дебютный LP «Без остатка», в дискографии артиста числилось одни лишь синглы. Лид-синглом для дебютника артист выбрал песню «Магниты», на которую было снято видео Курметом Мустафином 4 июля 2019. Большинство песен из альбома — переизданные старые треки со времен Abdrakhman[1].

 

abdr. часто появляется на фитах других артистов. Так, за 2019 год вышло сразу 6 треков, где он не был ведущим артистом. В 2020 же Darrem дропнул совместную песню с Абдрахманом «Проиграла», которая является пока последней для артиста.

Клипы

2

Материалы о персоне 1